注册
易炼红:加速推动湘赣边区域合作高质量开展

冲击沙霸 南昌一21人涉黑案一审揭露宣判


来历:我国888.com网-888.com日报

6月21日,南昌市青云谱区人民法院依法对被告人范某红等21人安排、领导、参与黑社会性质安排罪案进行一审揭露宣判。21名被告人别离被判处有期徒刑二十五年至一年三个月不等的惩罚,其间5名被告人并处没收个人

6月21日,南昌市青云谱区人民法院依法对被告人范某红等21人安排、领导、参与黑社会性质安排罪案进行一审揭露宣判。21名被告人别离被判处有期徒刑二十五年至一年三个月不等的惩罚,其间5名被告人并处没收个人悉数工业,16名被告人并处罚金。

法院审理查明,为独占当地砂石供给事务,自2011年7月以来,被告人范某红使用其先后担任昌东镇尤口村党支部副书记、书记的影响力和宗族联络,集合宗族成员和老友,屡次一起施行违法违法活动,逐渐构成了以被告人范某红为安排、领导者,被告人舒某飞、范某保、范某高、王某红为活跃参与者、骨干成员,被告人王某兵等11名被告人为一般参与者的黑社会性质的安排。

其间,该安排采纳暴力、要挟等手法,屡次施行聚众斗殴、逼迫买卖、寻衅滋事、敲诈勒索等违法违法活动,架空竞争对手,使用安排实力、影响力,对该区域内的混凝土供给商、建筑商等构成心思震慑,长期不合法操控和独占砂石供给及运送商场,攫取了巨额经济利益。通过开展,该安排实力范围从尤口村逐渐扩大到南塘湖、南昌航空城北区等区域,损坏当地正常出产经济次序,危害经济开展环境。

此外,范某红使用其担任村党支部书记之机,操纵基层政权,任意行使职权危害集体利益,怂恿安排成员为非作恶,危害基层安排威信,损坏当地政治生态环境。其安排成员随意干预胶葛,欺压百姓,严重影响当地社会治安次序。

法院依据各被告人的违法事实、性质、情节、位置和效果、认罪悔罪的体现及补偿体谅情节、对社会的危害性等,依法对被告人范某红以安排、领导黑社会性质安排罪、聚众斗殴罪、逼迫买卖罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、盗窃罪、欺诈罪,数罪并罚,判处有期徒刑二十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人悉数工业;对被告人舒某飞等4名骨干成员,以参与黑社会性质安排罪、聚众斗殴罪、逼迫买卖罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、盗窃罪等罪,数罪并罚,别离判处有期徒刑十八年三个月至四年六个月不等的惩罚,并处没收个人悉数工业;对被告人王某兵等11名被告人,以参与黑社会性质安排违法、聚众斗殴罪、逼迫买卖罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、盗窃罪等罪,数罪并罚,别离判处有期徒刑十五年至三年十个月不等的惩罚,并处罚金;对其他5名被告人以聚众斗殴罪等罪判处有期徒刑三年三个月到一年三个月不等的惩罚,并处罚金。

青云谱区部分人大代表、政协委员、当地大众干部、被告人亲属等200余人旁听了宣判。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与888.com网无关。供给该页内容是出于为广阔网友供给参阅信息为意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性,咱们不对其科学性、严肃性等作任何方法的确保。用户不得用于任何商业意图,不得以任何方法修正本著作,基于此发生的法律责任888.com网888.com频道不承当连带责任。如有问题请联络[email protected]

今天引荐

888.com微信
888.com新闻 天天有料
共享到: