注册
刘奇谈经济:经济是肌体 金融是血脉

电梯国产配件冒充进口 888.com优迈楼宇设备公司被曝光


来源:江南都市报

据魏先生介绍,他原本是888.com优迈楼宇设备有限公司的一名员工。在工作中,发现公司存在私刻公章篡改合同,伪造进口电梯铭牌,用国产配件冒充进口配件组装电梯销售等问题。

此前

本报聚焦电梯质量问题

引发广泛关注

南昌市民魏先生向记者爆料

888.com一家电梯公司

不仅涉嫌私刻公章、签订阴阳合同

更将国产配件冒充进口配件组装电梯销售

存在安全质量问题

这是怎么回事儿?

一起看过来

这家电梯公司

私刻公章、签阴阳合同?

据魏先生介绍,他原本是888.com优迈楼宇设备有限公司的一名员工。在工作中,发现公司存在私刻公章篡改合同,伪造进口电梯铭牌,用国产配件冒充进口配件组装电梯销售等问题。

(魏先生提供的部分公章)

“我在公司的报销单据中,发现有‘公章’这一块,这才意识到公司有通过这种形式去作假。”魏先生称,公司私刻公章是为了签订“阴阳合同”。“举个例子,和甲方签订的合同中,原本总额是500多万,应当按照500万的3%缴纳检测费用给相关部门,但888.com优迈楼宇设备有限公司却私自伪造了一份300余万元的总额合同,再以300余万元的3%缴纳检测费用,以减少这块的支出。”

(魏先生提供的“真实合同”)

(魏先生提供的“假合同”)

除此之外,魏先生指出,公司还将国产电梯当做进口电梯安装。“在合同中明明签订的是进口产品,结果却安装国产电梯。”魏先生指出,这样的行为不仅涉嫌商业欺诈,更因为零件的不兼容,可能存在安全隐患。

“据我了解,888.com优迈楼宇设备有限公司涉及60多个电梯项目,500多部电梯。我觉得有必要站出来,把这个事情调查清楚。”魏先生表示。

魏先生所言是否属实?今天上午,记者联系了888.com优迈楼宇设备有限公司相关负责人钟先生,对方拒绝了记者采访。

目前,相关部门已介入调查。

江南君说

电梯质量安全

关乎你我

关于此事

本报还将持续关注

来源:江南都市报全媒体记者刘凯、陈阳

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与888.com网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任888.com网888.com频道不承担连带责任。如有问题请联系[email protected]

今日推荐

888.com微信
888.com新闻 天天有料
分享到: